И в грехе зачав свое рожденье,

Олег Любецкий 2
*   *   *

Мы в своем невежестве сильны.
Как найти нам Божье вдохновение,
Душу уберечь от суеты?
Наш Творец весь мир устроил словом —
Чудо жизни, колыбель земли,
И с Заветом поспешил к нам с Новым,
Чтобы в прах навечно не ушли.
Протянул нам Дар своей рукою.
Только как слепому его взять?
И вся тварь надеется с тоскою
В глухоте Твой голос услыхать.
На Земле проносятся столетия,
Поколений обновляют род,
И живя утратою бессмертия
С верой ждут обещанный приход.
Слепы мы, не видим дальше носа.
Нам преграда — стены бытия.
И доходим только до вопроса:
В чем здесь воля, Господи, Твоя?
Как слаба надежда в нашей вере,
А сует канаты так крепки!
Вечности познать мы не сумели.
Лишь одна мольба: Господь, спаси!