Для нас душа и плоть едины,

Олег Любецкий 2
***

Границ рассудком не объять,
И только в Божьи веря силы,
Дана нам будет благодать.
Суетным миром плоть забита,
С овчинку стали небеса.
Мы грех возводим до зенита.
Одна забота — телеса.
И на пороге лишь бессилия,
Упершись лбами в тупики
И всласть накушавшись насилия,
Мы понимаем, как хрупки.
Кому нужны мы в этом мире,
Где рабства душ не избежать?
Мы все бредем к своей могиле.
Уж лучше тлеть, а не страдать.
А тлеть нам суждено с рожденья,
Хотя Христос, Спаситель наш,
У смерти вырвал жало тления
И в вечность стал, как мира страж.
Пред нами Он к Творцу дорогу
Своею кровью искупил.
Взойдя на крест во славу Богу,
Нам путь над бездной осветил.
07.01.97 г.