Господь, я взнуздан суетою

Олег Любецкий 2
*   *   *

И к тлену своему плетусь.
Хоть поражен я слепотою,
Но слабо я прозреть стремлюсь.
Одни бесплодные желанья
В бессильной лености ума.
Набат тревоги бьет сознание,
«Спаси, Господь», — вопит душа.
Не жизнь, не смерть — существование.
Полу-растленная душа
И вечной скорби назидание,
Где сам себе не нужен я.
Господь, ищу я назидание
В святом послании ко мне,
Где ты даешь мне указание
Как не блуждать в кромешной тьме.
Я знаю, что в моих сомненьях
Меня несла грехов река.
Во всех моих греха падениях
Держала лишь Твоя рука.
Теперь Тебя я понимаю
И ощущаю с каждым днем,
И сердце я к Тебе склоняю,
Твоим закрывшийся щитом.