Народ народы не прощает,

Олег Любецкий 2
*   *   *
Народ народы не прощает,
И обвиняет сын отца,
И дух мятежный разжигает
В сердцах людских источник зла.
Чем меньше сил для милосердия,
Чем меньше силы для любви,
Тем больше демоны падения
Тебе в подручные нужны.
И дух другой в тебе вещает,
Для гнева силы он дает
И зло творить не запрещает,
И вновь запретный плод растет.
И снова ты силен в гордыне,
По вкусу вновь суетный ад
И пред тобой на пьедестале
Кумиры алчные стоят
В оскале злобы, с пеной крови
Меняя души на рубли,
Стоят бездушные хламиды,
Как наши смертные грехи.
Над плотью смерти тлен витает,
И справедлив ответ Творца:
Кто в сердце благость не пускает,
В того вселится демон зла.
Услышь призыв, пока не поздно
И гнев огня еще молчит.
Возьми ты сердцем благость Божью,
Пока суетный мир стоит.