танго последних часов

Екатерина Хэн Гальперина
А я-то думал, что смогу
Русалку приручить словами,
И вот с горящими губами
Один стою
На берегу.

                Геннадий Семенченко

                «Так тихо будто бы с куста...»

__________________________________________

http://www.youtube.com/watch?v=wEsitKO-214&feature=related

руку кладёшь ты на спину мою обнажённую,
и начинают дрожать позвонки лепестками любви.
танго с тобой, чёрной ночью, луной обожженную.
танго на стыке чудес , с перцем каенским в крови.
в смеси дыханий беда. Сладкая, пьяною вишнею,
стрелка на чёрных чулках. А на на подвязке атлас.
это смятение чувств Принца и гордого Нищего,
ставшего магом Любви в мною назначенный  час .
в каждом моём волоске. В каждой встревоженной родинке
грустная прелесть твоя ждёт  красоты перемен.
Ты меня в танце ведёшь,губы лишь взглядами трогая,
такт отбивая ногой, слышный в гудении вен.
станем щекою к щеке,в смеси печали и радости.
парой парить в небесах,прятать восторг в облаках.
это прощанье, родной, зрелости с глупою младостью,
танго последних часов, веер сломался в руках.