Полынюшка

Валентина Агапова
                "...Горчит, как серая полынь,
                Тоскою детскою по маме".

                «Полынь» Татьяна Буевич

               

Полынюшка, полынь моя,
Да что ж ты так горчишь?
Где матушка родимая? -
И знаешь да молчишь.

На холмике ты выросла
Ответом на вопрос.
О ней все мысли-помыслы,
По ней и горечь слёз…