Тварь

Хеллена Эльо
Мой призрачный замок из  пыли гранитной
Затерян среди удушающей мглы,
Дорога к вратам его  мрачным открыта,
Но мечены кровью повсюду следы.

И каждый безумец, окрест проходящий,
От узких оконниц отводит свой взгляд,
А если заслышит мой шепот манящий -
То в ужасе бросится тут же бежать.

Я днем сладко сплю в кружевах паутины,
Но лишь небосвод озаряет Луна -
Я в ночь выползаю с оскалом звериным,
Чтоб яростью сердце наполнить до дна.

И воздух хрустальный расколется воем,
Когда чью-то плоть я клыками проткну.
Я - черная тварь, лютый зверь, я – охотник,
Что души с собой забирает во тьму.

Я проклята, проклята!  Нет мне спасенья!
И смерть не дарует мне вечный покой.
Я сдохну – и после незримою тенью
Продолжу свой жуткий бессмысленный бой.

__________________
08.06.2010 г.