Тоска

Хеллена Эльо
Дождь бьётся в окна неистово,
И ночь разрывает гроза.
Из сна вырываясь  зыбкого,
Я, вздрогнув, открою глаза.

И вздох обжигающей болью
Пронзит на мгновенье виски…
Я чувствую вновь над собою
Движенье незримой руки…

Холодный иней дыхания
И сердца стон в тишине –
Тоска надмогильным камнем
На душу ложится мне.

Сверлит глазницами чёрными
И за собой зовёт
На колеснице чёртовой
В вечность свершить перелёт.

Когти острые, длинные
Жадно ко мне протянет…
Вместо души в груди моей
Бездна теперь зияет…

Где я? В какой пропасти?
Что же здесь так холодно?..
Как мотылёк в коконе -
Крылья мои скованы.

В липком тумане ужаса
Скрыты мосты переправы.
Путь лишь один чудится -
Вплавь через реку кровавую.

Что ж, мне терять нечего -
Боль уже всё забрала.
Я растворюсь в вечности,
В  воду шагнув алую.

_________________               
29.07.2009 г.