Меня называли безумной-святой -2

Гомеда Владимировна Окикиено
2.
Меня называли безумной-святой,
Что-то странное произошло со мной:
Однажды я проснулась
И тут же содрогнулась, -
Картина перед глазами,
Как будто сумка в комнате стояла
И сын мой маленький в ней,
Я говорила себе: «Не смей
На это поддаваться,
Всё в жизни может статься,
Но то, в чём жизнь твоя, -
С тобою навсегда!»
«Вера чудеса творила!» -
Себе я говорила.
«…И в жизни твоей тоже
Воскрешение случиться может!»
Прошло немало дней
И в голове моей
«Заевшая пластинка»
Всё время странно говорила:
«Никита – мёртвый-живой»
Ну чем порождался бред такой?
И почему так механично,
И с интонацией идентичной?
Но было полуправдой,
«Воскрес», но уехал, мальчик славный!