Промчались годы Моисея,

Олег Любецкий 2
*   *   *
Промчались годы Моисея,
Прошла бунтарская пора.
В судьбе превратной став смиренней,
Пасет Иофора стада.
И позади оставив страсти,
Богатство, бренность, суету,
В пустыне от людской напасти
С Сепфорой он обрел семью.
Все предначертано судьбою.
Кто начертал, подал Свой глас.
Огнем объятый куст с листвою
Стал чудом благостным для глаз.
Величье этого явления
К кусту подводит пастуха,
И достигает озарения,
И слышит Господа слова.
«Вот я», — ответ был Моисея.
Его носил он сорок лет
Закрыв лицо, смотреть не смея.
Во мраке ярок Божий свет.
Отринь из сердца прах суетный,
Очисти мысли от греха,
Как эту обувь в пыли бренной
Сними, для святости служа.
Как свято время пред тобою,
Перед которым ты стоишь.
Тебе Я, Моисей, открою,
Что волей Бога совершишь.
В Египте вижу я мученье
И слышу вопль Моих детей,
И им даю раба спасенья
В тебе — не мешкай, Моисей.