Моей душе постыло тело

Олег Любецкий 2
***
Моей душе постыло тело
Своей ненужною возней.
О Господи, к Тебе взываю:
Возьми его Ты на покой!
Зачем мне руки, коль не в радость,
Я кандалам звучаний чужд.
Глаза слепому разве в сладость?
Мне душу просвети, Иисус.
Зачем одежда мне, калеке,
В грехе погрязшая душа.
Соблазн дорог в суетном веке
И совесть, радости круша.
Мой путь, Тобой определенный,
Прости, в угаре я прошел.
И грешник я закоренелый,
Дорогу к аду лишь нашел.
Пытался я душою слабой
Предназначенье исполять,
Но светлый Твой и вечный разум
Дано ль ничтожеству понять?
Ты дал мне тело созиданья,
Я превратил его в ядро,
В пути сметая мирозданья,
Хоть сам не создал ничего.
Прости, о справедливый Боже,
Меня за друга сатану,
За то, что с ним в гордыне схоже
Не признавал свою вину.
О Бог, Отец мой милосердный,
Иисус, что столько испытал,
А я свой век судьбой неверной
Свои пороки совершал.
Лишь только тени испытаний
Коснулись с легкостью меня,
И тленный след погас желаний,
Спаси меня Ты от огня.
Ты за меня принял все муки,
Из-за меня взошел на крест,
А я грешил во имя скуки,
Святых не посещая мест.
Тобою день назначен судный,
Но милость во главе суда,
И жду, когда твой голос трубный
К ответу призовет меня.
Гляжу на жизнь свою в сомненье,
Гляжу с надеждой в неба синь
И уповаю на прощенье
Твое, о Господи. Аминь,
10.12.95 г.