Мы все говорим о свободе

Олег Любецкий 2
*   *   *
Мы все говорим о свободе,
О пламенной братской любви,
А сами гнием от привычек,
Которым мы рабски верны.
Рабы мы в любви и в удаче
И слуги златого тельца.
И если и ставим задачи,
По трупам шагаем всегда.
Мы жаждою мучимся плоти,
У ног замыкаем глаза.
И очень важны уж заботы,
Когда нам глядеть в небеса?
Хотя мы все братья по плоти,
И дом наш планета Земля,
Но братской любви не найдете,
Как звери грызутся друзья.
Мы силою делим планету,
Терзаем, кромсаем, громим.
Одно забываем на свете:
Творец в триединстве един.
Он дал колыбель голубую,
Где чисты поля и леса
И воду он дал ключевую,
Добром осенив на века.
Творил нас свободных и равных,
С душою подобных Ему,
Не ставил границ нам без нравных,
Дав выбор свободный уму.