К Тебе я, Господи, иду,

Олег Любецкий 2
*   *   *
К Тебе я, Господи, иду,
А вот дойду ли — я не знаю.
Подолгу в тупиках стою,
Себя сомненьями терзаю.
Сомненья псами душу рвут,
В Тебе надежда в этом мире,
Где силы зла во мрак влекут.
Так будь со мною, Бог, отныне.
Стена тупого бытия.
Зачем я здесь, кому я нужен?
И зло, как ржа, грызет меня,
Но смертный грех и мной заслужен.
И нет врагов и нет друзей,
Лишь пелена тоски бесцветной.
Господь, раба Ты пожалей,
Пред злом своим он безответный.