А у смерти-то привкус металла,

Олег Любецкий 2
*   *   *
А у смерти-то привкус металла,
Опаленного сварки огнем.
А с косою меня все лобзала
И шептала втихую: «Уйдем».
Неприятные мыльные губы,
Но с протеста вся сила снята.
Лишь глаза повинуясь Иисусу,
Грозовые секут облака.
Мой Отец, я в Твоей ладони,
В милосердной руке Творца.
И в Твоей справедливой воле
Затаилась судьба моя.
Выплывая из тьмы кромешной,
Где сознанием ведает Бог,
Получаю сигнал я внешний,
Что мой путь на Земле не иссяк.
Боль клинками взрывает тело,
И проклятья срываются с уст,
Но как я понимаю это,
Дал мне шанс милосердный Иисус.
И хотя я не знаю точно,
Как закончить земные дела,
Но какой деликатной и теплой
У Иисуса была рука!