Какие горы и долины

Олег Любецкий 2
*   *   *
Какие горы и долины
И изумрудные леса!
Поля, покрытые цветами
С душистым запахом трава,
Восход зари, краса заката
И голубая синь небес.
Рука, пронзенная когда-то
Была виновницей чудес,
А мы все ищем в Божьей славе.
Открой ослепшие глаза,
Все эти добрые дубравы —
Творение Отца-Творца.
Он столько дал тепла и света,
Чтоб нам во мраке не блуждать.
Душа Его теплом согрета,
Он дал возможность нам мечтать.
Он красоту дал в созерцанье
И материнскую любовь.
И верит в нас, Его созданья
С Отцом небесным будут вновь.
Не наказанье, а спасенье
Благая заповедь Христа,
И ждет Отец от нас смиренья,
Души правдивые уста.
Как поздно нам дал наставление.
Огонь греха стеной стоит,
Пронзили руки во спасенье,
Отец нас выручить спешит.
И верить надо в исцеление,
Кто нас очистил от греха,
И Царство Божье, без сомненья,
В руках небесного Отца.
Правдив Отец наш, но на милость
Он гнев священный Свой сменил.
Чтоб не в проклятье сердце билось,
Ворота в вечность нам открыл.
30.12.96 г.