Голгофский крест, знаменье Бога,

Олег Любецкий 2
Голгофский крест, знаменье Бога,
Как и Давидова звезда,
В обитель зримая дорога,
В покой любви и торжества.
Зловещий символ унижения —
Распятье святости Христа.
В крови невинной омовение
И избавленье от греха.
Вода и кровь — свидетель Бога,
Небес раскрытые врата.
И голубиный образ Духа
Нисходит на чело Христа.
И крест, свидетель адской муки
За нас, чьи черные дела.
Пилат водой умоет руки,
Но чем отмоем мы сердца?
Вопит толпа во злобном рыке:
«Крови хотим, распни Христа!»
И сатана в незримом лике
Вновь в искушении Творца.
Свершенье Нового Завета,
Распятья крест так многолик.
И ждет Господь от нас ответа,
В терпеньи истинно велик.
Что человек, грехом отмечен,
Во искупленье даст души,
Коль дух его настолько тщетен,
Чтоб исцеленье обрести.
И только в благости Завета
Спасенья тайна вплетена.
Крест отделяет тьму от света,
Спасая дух от небытья.
Над миром тьма грозою встала,
В раскатах грома глас Отца.
У смерти вырванное жало
И ждем воскресшего Христа.
08.04.98 г.