Молю Тебя, Отец творенья,

Олег Любецкий 2
*   *   *
Молю Тебя, Отец творенья,
В сиянье славы и любви
И в милосердии терпенья,
Свою мне истину яви.
Ты сотворил нам дом и небо,
Вдохнул нам разума искру
И в жертву отдал Сына тело,
Чтоб души наши ждать в раю.
Ты смыл наш грех Христовой кровью,
Чтоб смерти положить конец
Ты осеняешь нас любовью.
Хвала Тебе, родной Отец.
Молю Тебя, Христос, Сын Божий,
В твоей блистательной выси
За крест и за венец терновый,
За предков наших нас прости.
Не оставляй во власти ада
На растерзанье зла и тьмы.
В Тебе надежда и отрада,
Молю, быстрее к нам приди.
Безумно жить без состраданья,
Где сердце, бьется без любви,
Где плоть в грехе творит желанья
В нем стон предсмертный всей земли.
Не знаю я великой тайны,
Сокрыт мне замысел Творца,
Но я стучусь к Тебе упорно,
И верю я в любовь Отца.
Хоть эта жизнь и миг Вселенной,
И в нас нетленная душа,
Но я, прости, другой не знаю,
Слепая вера — суть моя.
Прости земные мне тревоги.
Одежда, хлеб мой плод забот,
Не вижу я и той дороги,
Тот путь, что все мне принесет.
Быстрей отнимут иль своруют,
Иль просто загодя сгниет,
И все мы начинаем снова,
К чему Сизифов труд ведет.
Словно с надеждой на столетья
Готовим мы богатства впрок.
Прошел бы день и слава Богу,
Считай Всевышний нам помог.
И никакого нет сомненья,
Что наша жизнь в твоей любви.
Прости, что нет у нас смиренья,
И все же дети мы Твои.
Нам доброта нужна, забота,
Свет лучезарного Отца.
И знаем мы: другой же кто-то
Не сможет заменить Творца.
Не оставляй Ты нас любовью,
Забот десницей нас коснись.
Не дай залиться в войнах кровью,
На нашу слабость не гневись.
Никто из нас не ведал рая,
Слепая цель нам не видна.
В грехе живет душа, страдая,
И бал здесь правит сатана.
Мне не пройти в Христово царство,
Хоть нет сокровищ у меня.
Я как верблюд, одни мытарства
Земная жизнь его, моя...
Одни грехи души и тела,
В кощунстве выросший набор,
И лишь в Тебя с надеждой вера,
Не ждет нас плаха и топор.
Приди, Христос, нам дав спасенье,
Нас крепко за руки возьми,
Не отпускай ни на мгновенье,
К Отцу в обитель приведи.
18.04.96 г.