Хвала любви Твоей великой

Олег Любецкий 2
*   *   *
Хвала любви Твоей великой
И слава мудрости Твоей
За то, что в жизни моей дикой
Ты дал мне свет Своих очей.
За то, что в дар мне дал надежду,
У смерти вырвав приговор,
За то, что Ты простил невежу,
И от судьбы отвел топор.
К Тебе всем сердцем я склоняюсь,
В Тебе покоя ждет душа.
Но Боже, как я ужасаюсь:
Так долго жить и без Тебя!
И лишь сейчас на все былое
Совсем по-новому смотрю.
В слепой душе одно земное,
Я ж обвинял во всем судьбу.
Считал слепа она, горбата,
А я как будто не причем.
Могилу рыла мне лопата,
Но Ты меня прикрыл щитом.
И лишь сейчас я понимаю:
Меня спасла Любовь Твоя,
Я, как слепец бродил по краю,
И бездна жаждала меня.