Есть слабый ветер дуновенья

Олег Любецкий 2
*   *   *
Есть слабый ветер дуновенья
Тепла Божественной любви,
Но дай мне веру от сомненья.
Как щит от мрачной суеты.
Прими, Господь, мое моление,
Как стон истерзанной души
И дай мне силу искупления
Греха ужасны кандалы.
Я ощущаю духа злобы
И трупной власти сатаны,
И часто в плоть мою вонзает
Он свои алчные клыки.
В Тебе, Христос, мое спасенье,
Хоть храм стоит мой в забытьи,
Но Ты дал благость на рожденье.
Я верю, истина в Тебе.
Прости, Отец, мое смятение,
Слепого сердца нервный стук.
Дерзая, верую в рожденье,
Хоть и грешу в бессилье мук.
Прости меня за нетерпение,
Я, как и все, Твое дитя
И жду Отца как избавления.
Вот две руки, возьми меня.
Но будь на то Твоя лишь воля,
Сокрыт мне замысел Отца.
Погряз в грехе — такая доля,
Но верю: нет родней Тебя.
6.10.96 г.