Как говорят, не Богу свечка,

Олег Любецкий 2
*   *   *
Как говорят, не Богу свечка,
Но и не черту кочерга.
Плыву по жизни в мутной речке,
Во мгле укрылись берега.
Куда плыву и сам не знаю,
Что впереди, что по бокам.
В одном лишь, Отче, уверяю:
Златым не кланялся тельцам.
Нет, не был праведным я в жизни,
Хоть и души не продавал,
И с сатаной — исчадьем ада
В союз кровавый не вступал.
Я не хвалюсь своею силой,
Терпеньем, мудростью, умом,
Но искушение не было
Моим уделом в мире сем.
Сам искушал свою я душу,
В без веры светоч в ней искал
И ставил плоть как символ духу,
И ленью тлен свой убыстрял.