О сколь велик Твой дар прощенья,

Олег Любецкий 2
*   *   *
О сколь велик Твой дар прощенья,
Его рассудком не объять,
И лишь Любовь вслепую может
Благую весть в себя принять.
Ты со слепцами был незримо,
Витал над ними в вышине,
Чтоб стрелы ада били мимо,
Ты стал хранителем в судьбе.
С терпением пасешь Ты души
Подобных в глупости овце.
Грехом нам заложило уши,
Что можем думать об Отце?
О сколько нас уйдя из стада,
Во мраке мыкают судьбу!
О Боже, сколько сил же надо,
Хвала терпенью Твоему!
Лишь с беззаветною любовью
И славой вечного Творца,
И жертвуя Своей же кровью,
Чтоб не стереть с земли лица
Создатель наш, Твой гнев священный,
Твоя забота тяжела,
И труд Твой гения нетленный
Хранит от гибели меня.
Прости меня за все сомненья,
За боль, которую несу,
Но разум жаждет просветления,
И я Отца превознесу.
*   *   *
М