Земная жизнь одно мгновенье

Олег Любецкий 2
*   *   *
Земная жизнь — одно мгновенье
Лишь для Того, Кто нас творил.
Для нас же это век сомненья,
Удел тех тел, кто согрешил.
Как далеки до совершенства,
Свою хотя бы плоть познать!
Ну а душа — тайник блаженства,
Ее без Бога не понять.
И что за связь души и тела
Чем больше в мире мы грешим,
И Бог какого ждет предела,
Чтоб суд над нами был вершим?
И в чем надежда в этом мире?
Горят сожженные мосты,
И чувства, ведшие доныне,
Сегодня в прах обращены.
Я на песке свой дом построил.
Он рухнул, душу придавив,
Хоть мудреца в себе и строил,
Не слыша вековой призыв.
И в прах рассыпались кумиры.
В себя, в людей мне веры нет.
В любви небесного рожденья
Одной лишь грешной плоти след.
И из добра ковалась злоба,
И слепо демону служа,
Был убежден, что и до гроба
Гордыню пронесет душа.
Стремился я к свободе плоти,
Лаская ленью телеса,
И вся земная жизнь казалась
Конечным светом для меня.
И я страдал: воспоминаний,
Как заржавевших потрохов
И от несбывшихся желаний,
На стенку часто лезть готов.
Все было ясно и понятно:
Враги, соседи и друзья,
И все умом моим занятно,
Все замыкал я на себя.
Что до души, она отдельно
Ютилась в мыслях за кормой,
А коль взывала беспредельно,
Я ей в ответ: «Отстань, не ной».