Любовью Бога в мире свет,

Олег Любецкий 2
*   *   *
Любовью Бога в мире свет,
Любовью Бога солнце греет.
Он нас творил и дал завет,
Что милость к нам не оскудеет.
Явил глазам Он нашим мир
И славу красоты творения,
И звук небесных нежных лир
Несется с неба в ветре пенья.
А на земле журчат ручьи,
Шумят леса и океаны,
И солнца верного лучи
Обнимут ласково туманы.
Живи, вдыхая аромат
Душистых трав, созданных Богом,
И чудных красок маскарад
Всех радуг пред твоим порогом.
Познай добро, познай любовь
И вечность отдели от тления.
Лишь в Боге ты родишься вновь,
И из души уйдут сомненья.
Да, смертен ты, но Бог наш благ,
Хоть велико грехопадение.
Но свет пришел, развеяв мрак,
И жертвой Сын стал искупления.
Унижен был и вознесен,
Своею кровью дав спасенье,
Чтоб к Богу был ты возвращен
И стал наследником творения.
10.01.97 г.