Ждала...

Гумгуруш
Она из тех, кому тринадцать
Кто только-только начал жить,
Кто любит петь и улыбаться
Блюдя постельный свой режим
В надежде выйти из больницы
В тот мир, с той стороны стекла,
Ждала…

А он из тех, кому за сорок
Кто спит по два часа за нОчь
Кто будит солнце, бога, город
Не в силах чем-нибудь помочь
Но дочь все видит, дочь все знает –
В лучах отцовского тепла…
Ждала…

Куда ведет ее дорога?
Туда где не видать ни зги..
Она шептала тихо Богу –
«Прости за все… и помоги..»
А Бог молился на коленях
Бессильно, слезно, чуть дыша…
Ждала…

Отец лишь вышел на минуту
Чего-нибудь перекусить
Он, в мягкий плед ее укутав,
Стремглав помчался в магазин…
А тучи вытесняли небо
И надвигалась злая мгла…
Спала…

Продукты, фрукты, сигареты…
(Три пачки в день и натощак…)
Из рук он выронил пакеты
И под дождем ускорил шаг…
Кольнуло… больно… прямо в сердце…
И он помчался как стрела…
Звала…

Шестой этаж… без сил… без лифта…
Через ступеньки, прямо вверх
По коридору торопливо
Где в точку превратилась дверь
Без сменных тапок, без халата
Послав сестру – на всех парах
Боясь застать пустой палату…
Почти что выжженный дотла…
***
Она ждала…
Тянула руки
И улыбалась нежно: «Пап!»
****
ждала…
ждала…
дай бог ей силы…
пусть даже Бог, к несчастью, слаб