Алые паруса

Регина Васильева
               по повести Александра Грина «Алые паруса»
               
       ЧУДЕСА НУЖНО ДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ. ЕСЛИ ДУША ЧЕЛОВЕКА
       ЖАЖДЕТ ЧУДА - СДЕЛАЙ ДЛЯ НЕГО ЭТО ЧУДО. НОВАЯ ДУША БУДЕТ
       У  НЕГО И НОВАЯ -У ТЕБЯ. А. Грин

Там, где падают звезды в море, провожала она корабли.
И мечтала о сказочном принце и, конечно, о вечной любви.
Ей когда-то в далеком детстве предсказал седовласый старик:
Будет взрослой она невестой, и  наступит сказочный миг.
Рано утром, в родной Каперне, все увидят в морской дали,
Как плывет белоснежный корабль, паруса цвета алой зари.
Будет плыть он легко и красиво только к ней, рассекая волну,
Под прекрасные музыки звуки, удивляя зевак толпу.
А у самого берега моря от него вся в цветах и коврах
Поплывет быстроходная лодка, приближаясь на синих волнах.
И тогда, ты увидишь принца, он пленит тебя красотой,
Протянув к тебе свои руки, скажет нежно: «Здравствуй Ассоль!
Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне
И приехал забрать в свое царство на красивом своем корабле.
Мы с тобою всегда будем вместе дружно жить без печали и бед,
У тебя будет что пожелаешь, для тебя и закат и рассвет.»
Это именно так и было, Ассоль верила в чудеса…
Ну, а Грей полюбив однажды, сделал алыми паруса.
_________
Если любишь, возможно чудо совершить для любимой своей.
Ведь Ассоль живет в каждой женщине, жаль,  в мужчине не каждом – Грей.
27 сентября 2010г.