Симоне Ди. Соната

Галина Докса
Симона Ди - прозаик, яркий сатирик, блестящий критик-рецензент.
Ее страничка на проза.ру:
http://www.proza.ru/avtor/simona2

27-го сентября с.г., с опозданием в девять месяцев, я узнала об уходе Симоны Ди из жизни в декабре прошлого года. Потрясена ее безвременной кончиной. Эти стихи - мой запоздалый реквием. Понять их, наверное, можно, только познакомившись с творчеством Симоны.

Мой любимый рассказ у Симоны Ди : http://www.proza.ru/2009/08/28/367

Симона любила музыку, Симона учила музыке. Я думаю, Т а м все-таки играют Шопена...

Ф о р т е п и а н н а я  с о н а т а  н о м е р  2, си-бемоль минор.
О т  ф и н а л а  к  н а ч а л у . . .

Симоне, грузившей вагоны,  Ди Forte,
сменившей сто масок резьбы канчаланской,
не смявших черты итальянской работы,
глядящей в упор, как фехтующий мальчик,

Симоне, Ди Lento, пусть в B flat миноре,
наполнившей рецек составы доверху
бенгальскими свечками русского смеха,
смеявшейся так, что немыслимо горе,

Симоне, Ди Scherzo, заставившей лопнуть
ничтожества легким уколом презренья,
любившей любовь, досягнувшей в коротком
своем декабре  до вершинной ступени,

Симоне, Симоне, Симоне, Ди Grave,
в влюбленные души, открытые свету,
вложившей себя, я, заплакать не вправе,
попятной сонатой, той самой, вот этой,
летящей в финале, не Amen, но – Brava! –
шепчу, опоздав обменяться приветом.

                27 сентября 2010