Чтоб добрых от злых отличать

Лев Аксельруд -Страница Вторая
 (Из школьной тетради)


В ПОЕЗДЕ

Так хорошо быть взрослым!
          В окне – леса да пашни.
Всё дальше я от дома!
          Увы, всё дальше, дальше...

Берёзки в чаще хвойной.
          гляжу, играют в прятки,
как грустные сединки
          у мамы в тёмной прядке.
1950

 

ВОСТОЧНОЕ

Однажды факир кривоногий
пса тощего пнул. И – кричать:
– Зачем ты лежишь на дороге?
– Чтоб добрых от злых отличать.
1951

 

ЗНОЙ

Высится гора на горизонте,
где её венчает вечный снег.
Словно развернув зелёный зонтик,
встал под юный тополь человек.

Всё напрасно: никуда не деться
от жары нещадной в октябре.
Кто холодным белым полотенцем
обвязал там голову горе?
1949


 
© Copyright: Лев Аксельруд, 2010
Свидетельство о публикации №11009141363
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о