Глаза покинутой собаки

Виктория Шаумер
Глаза покинутой собаки
Вы видели когда-нибудь?
Представьте: прячется во мраке
Скуля, трясясь, боясь заснуть.
Идут дожди, прохожий дремлет,
Щенок под крышею сидит,
И шагу каждому он внемлет,
Когда пушистый снег летит.

Устала бедная дворняжка,
Скажите, в чем он виноват?
Не просит он говяжьей ляжки,
Тепла домашнего сполна
Поймите, люди, он ребенок!
Ведь выгнан вами, а за то,
Что беспородный он щененок,
И в этом есть беда его?

Вы подойдите и погладьте,
А он оценит, он поймет,
Немного супа вы подайте,
Хвостом виляя вас лизнет.
И благодарности предела
Не будет, я вам говорю,
Собака доброты хотела,
Вы подарили ей свою.

Глаза покинутой собаки,
Вы видели, когда-нибудь?
Вы подойдите, посмотрите,
Ну, посмотрел? Теперь забудь.
Глаза покинутой собаки,
Дожди идут, снега летят,
Слеза ребенка, страх во мраке,
Людские души не понять…