Художник с небес

Виктория Шаумер
Дождь - это музыка моей души,
Стучит по стеклам и танцует,
Роняя капли каждый миг,
На сердце очертания рисует.

За каплей капля, как слеза.
Но я не плачу, я рисую.
«Художник, посмотри в мои глаза!
Не видишь в них тоску слепую?»

Я ученица, ты учитель,
Мне мало прав и радостей дано,
Я просто человек, а ты правитель,
Ты выбрал холст, мое окно.

Я вижу, ты смеешься, смейся,
Я не приказчик, и не гордый страж,
И буду любоваться я с тобою вместе,
Когда закончишь этот ты пейзаж.

Рисуй судьбу мою разнообразней,,
Детали, умоляю, не забудь.
Попробуй-ка смешать ты краски,
Вот тут зеленого добавь чуть-чуть.

Прости, но мне пора, а ты рисуй,
О, мой кумир небесной дали.
Так глубоко мне хочется вздохнуть,
Понять прозрачность голубой вуали.

И ты уходишь, но вернешься,
Картина не закончена твоя,
Со мною рядом ты пока не повернется,
К обратному отсчету жизнь моя.