Я видел жизнь

Виктория Шаумер
Я видел жизнь
Как много слов на ветер брошено,
Как много сказано другими,
А сколько лжи красивой сложено,
А сколько видано слепыми.
«Я видел жизнь», какая это фраза!
И сколько смысла скрыто в ней,
А видел ли? И скажешь сразу?
Взяв смело имя Прометей!

Ты ударялся, я не спорю было,
А дивных слов на ветер не бросай,
Бросай тогда, когда избило,
Когда все ближе ад и рай!
Когда встаешь и снова на колени!
Когда взлетаешь ты и молнией в крыло!
Когда и жить, чем умирать страшнее!
Когда все мысли с небом заодно!
И смерть когда увидишь и поспоришь,
Она тебе проспорит и тогда,
Хоть сколько слов ты ветру бросишь,
Но знай, он ветер, не оценит, никогда!
А ты жизнь видел, ты жизнь прожил,
Себе ты это доказал, пусть помолчат,
Все те кто был, так на тебя похожим,
Они ведь даже и не ведают, чего творят.