Звёздное

Виктория Шаумер
Как я люблю взлетать и снова падать,
Как нравится мне, быть самой собой.
В чужих ударах и придирках плавать,
Пощечин изобилие и взгляд немой.

Люблю бежать со смехом против ветра,
Когда со снегом и дождем да посильней,
Держать врага на расстоянии метра,
Ведь мне от этого, куда еще смешней!

Как ненавижу маски, лесть, улыбки,
Фальшивость душ и влюбчивость сердец.
Тогда свершаются великие ошибки,
Конец величеству, великому конец!

Да человек стоит на том, что жаждет,
На том, что борется, в любой кидаясь, бой!
Так вспомните, скупой же платит дважды,
Вы жадничаете, жертвуйте собой!

В любви иль в ненависти вспышки,
Попробуйте с улыбкой, широко принять!
Так чтоб взрывалось и горело пышно!
Так чтоб до горечи хотелось все понять!

Сравните небо, океаны и себя,
Да вы ведь тоже быть могли такими,
Но только б волю воспитать сперва,
И чистоты и светлости отныне.

Почаще же на звезды взгляд пускайте,
Увидите, великому предела нет.
Так вот на них прошу, равняйтесь,
Они над вами очень много лет.