Моя надежда маленькая птица

Виктория Шаумер
Постойте! Не шумите, помолчите,
Вы слышите далёкой птички пение?
Не слышите? Я слышу. Подождите.
Побыть хочу я в сладком том забвенье.

Я чувствую, как тихо, колтыхаясь,
И слышу, вдруг как скрипнет половица,
Так испугается, прижмется задыхаясь,
Моя надежда – маленькая птица.

По лесенке, по старенькой шагает,
Вперед стремится милое создание,
Конечно, жаль её, она ведь не летает,
Страданьями дано ей все познание.

По капельке, по досочке считая,
И маленькие лапки все в крови,
Не странно, что она совсем не злая,
Хватает ей того, что нет любви.

И за моей спиной рздастся  ропот,
Немного сбившееся тихое дыхание,
Я обернусь, услышав мягкий топот,
И верное, родное стрекотание.

Увижу тот комочек серый, чуть живой,
Ей ничего не нужно лишь проститься,
Ведь обещала и пришла домой
Моя надежда – маленькая птица.