Бродяга

Виктория Шаумер
Нагло и свирепо ворвалась без спроса,
Обожгла, ударила по лицу невинному.
Бродяга-любовь, сделав меня взрослой,
Убежала ты, как-то по крысиному.

Стала я нелепая, с сердцем обнаженным.
Крикнуть, да не хочется, бедная душонка
Рядом в угол прячется, думой обожженная.
С детскими глазами, и правдою ребенка.

Кто знает, что не думала, тот простит, пожалуй.
Эх, любовь, любовь, смеюсь, да вот устала я!
Ты же всё упертая и в сердце снова жалом.
Радуешься, борешься, самой тебя мне жалко.

Я покричу, поплачу, никто пусть и не дрогнет.
Зато я буду смелой, перед тобой, потухнешь.
Ведь надоест бороться, и час мой будет пробит,
Да, ты поймешь, исчезнешь, но адрес не забудешь.