Азбука от А до Г

Ольга Богдан
«А» не зря собой гордится.
Первая, друзья, страница
В Азбуке открыта ей,
Познакомимся скорей!
«А» узнать совсем легко-
Ноги ставит широко,
Посредине поясок.
Вы знакомы с ней, дружок?

Булки, бублики, бисквит -
Буква «Б» из них глядит.
Будем «Б» мы изучать,
Чай с бабулей распивать.

« В» вздыхает: "О-хо-хо!
Как ходить-то нелегко!"
Вырастила «В» живот,
Еле двигается, вот.

Шею вытянула «Г»-
Не видать гусят нигде.
«Га-га-га» - «Г» услыхала,
Но в траве их не сыскала