Письма друзьям. Без вас трудно вдали...

Светлана Валюшко
Привет из прекрасной столицы,
Из близкой сердцу Москвы!
Но мне не она сейчас снится,
Мне снится мой город и... вы.

Друзья мои! Самые добрые,
Без вас мне так трудно вдали,
И фото, такие знакомые,
Лишь только целуй да смотри...

Мне трудно без вас и без дома,
Но я уж привыкла... почти...
И так много новых знакомых
На больничном моем пути.

Я не знаю, как выразить мысли,
Чтобы все рассказать в стихах.
Может, в строках моих нет смысла?
Даже ручка дрожит в руках...

Здесь погода холодная, влажная,
Я в больнице лежу опять.
Надоело мне дни долгожданные
По минутам до встреч считать.

Надоело! Ну что же, терплю я...
Я забыла слова "не могу".
Письмам радуюсь, но тоскую,
Память в сердце о вас берегу.

Я не знаю: много иль мало -
Сколько выпало звезд без меня?
Только я никогда не считала,
Сколько в нашей любви огня.

Сколько в ней теплоты и нежности,
Сколько много в ней искренних чувств!
Я такой убежденной надежности
Поклониться от сердца хочу.

Все. Кончаю писать. До свидания!
Я вас крепко целую - всех!
И надеюсь, мои долгожданные,
Скоро снова услышать ваш смех.

Зима 1986 г. Москва.