Ларец мудрости

Алла Вольская
У каждого в душе есть свой ларец,
куда кладем мы мысли и чаяния,
дела благие,вымыслы,предания -
все, что считаем важным, наконец.

Еще один, что в уголке души,
где сохраняем малый ларчик тайный,
куда не пустим даже взгляд случайный,
что нам любовь и веру сокрушит.

Мы сохраним в сердцах на много лет то,
чем живем,в чем жизни нашей стержень.
Ларец любви украсить век привержен,
которому альтернативы нет.

Чрез годы третий ларчик обретем,
что нам отделит зерна от плевелы,
и памятью удержим те заделы
в ларце судьбы,как мудрости заем.