Как мне хочется уехать

Андрей Рукавишников
Как мне хочется уехать
В очень дальние края,
В мир покоя, море смеха,
Где живёт мечта моя.

В деревенском тёплом доме
Спать на каменной печи,
Или в стоге на соломе
Соловьям внимать в ночи.

Где в глубоком чистом небе
Только звёзды и луна,
А под брошенной телегой
Тень лежит черным - черна.

Ветер прыгает по веткам,
За макушки лес качая,
Во дворе скрипит соседском
Дверь открытого сарая.

А под боком мирно дремлет
Тихой радостью полна,
И во сне мне что-то шепчет
Про любовь моя жена!