Осень

Маргоша Мар
Люблю ли осень? Нет - боготворю!
Осеннею порою оживаю,
А летом безнадежно я скучаю.
- Приди скорей, желанная! - молю.

Люблю я разноцветный листопад,
Когда тихонько листья опадают,
И плавно с шорохом к земле слетают,
И под ногами ласково шуршат.

Люблю, когда холодные дожди
Стучатся в окна грустно, безнадежно,
И осень вслед за ними осторожно
Тихонько лету шепчет: - Уходи.

И алая заря когда с утра
Горит и отражается в рябинах,
А осень так прекрасна и невинна,
И так нежна, светла ее пора.

Так как же можно осень не любить?
Я это даже не могу представить,
И к этому мне нечего добавить -
Я осенью лишь начинаю жить!