Мертвым был...

Серега Игнатьев Питер
Мертвым был
       по преступлениям своим, -
Не любил, не прощал, - не умел...
Финансировал страх,
       вместе с ним,
В круге первом крошил
       обжигающий мел...
Рукой вел
       по стенам больниц,
Тупиков, переулков, парадных...
Пыль собирал,
       и в кругу обезличенных лиц,
Зарубаясь, делал доклады...
Предан был
       на попрание людям,
Растерял всю ту силу,
       которую Бог даровал...
Но Он миловал вновь,
       и моею тщедушною грудью,
Связи бессвязных кругов разорвал...