Я не иначе узнал грех...

Серега Игнатьев Питер
Я не иначе узнал грех,
Как посредством закона;
В толпе всегда будет смех,
Когда драма с балкона...
Верно, я бы не понимал,
Пожелания сладости всей;
Если бы закон мне не сказал:
"Не пожелай, не думай о ней..."
Грех, взяв от заповеди повод,
Произвел во мне пожелание;
Диета вырабатывает голод,
Без нее разумное питание...
Без закона я некогда жил,
А грех мертв без закона;
Визит заповеди то совершил,
Что грех ожил со стоном...
Заповедь, для жизни данная,
К смерти мне послужила;
Такая вот история странная,
С кем-то такое будет и было...


       к Римлянам гл.7