Право на...

Хейти
                Семеро полусмелых пишут на стенках мелом. Cемеро полуголых строят метро и школу. Cемеро полуумных плачут сопливо-шумно.  Семеро полусонных верят, что всё законно. Семеро полуславных шепчут о самом главном.
                Леди, сомлев, упала, выспалась - с кем попало. Вроде бы - для забавы, но потеряла право.
                Право гнусавить  "каюсь", право на боль и зависть. Право прихлопнуть дверью, право сказать: "не верю" ...  где бы его сыскать бы?
                Сказка была до свадьбы, только вот - злая сказка, репчатым луком в глазки. Каждый, кто след  прокрасит кетчупом полусчастья - свалится в ту же лужу. Каждый грядущий хуже, каждый предтеча смерчем, каждый порез подлечен доктором полупьяным. Горечь  на дне стакана  - выпей  за  полумеры, что разбудили бера, выпей за полуостров, где схоронили Сёстры перья державной славы.
                Мы потеряли право______
--------------------------------------------------

В десятом году, когда писала, не думала, что боги ориентируются по старым картам.
Наверное, в моем подсознании, и в памяти, дарованной предками, насмерть впечаталось это "мы".
Впрочем, глобальный срач между "сёстрами", что произошел во время написания Сказа о Дикой Охоте, тоже был зна'ком.