Люди как яблоки... Ранние... Поздние...

Анатолий Косенко
Люди как яблоки...

Одни из нас – ранние.
Рано зреют, но рано и портятся. 
Ну а другие – яблоки поздние.
Крепки, полезны и долго не старятся.

Кто из нас лучше?

А кто его знает...

Хочется тех и других попробовать...

Летом - мечтаем о духе «Шафрана»...
А зимой - хрустнуть «Антоновкой» хочется...

Отбери те у нас иль другие,
И станет скучно нам...   
И станет грустно...
 
Ранние яблоки – это так мило!

Позние яблоки – это так вкусно!

Я - "поздний яблок"...

И помню трагедией
Было когда-то девчат невнимание...
До поцелуев добрался последним я...
Яблоки "ранние" все разобрали они...

Только с годами, в возрасте осени..
Девчонки те...
Что давно уже женщины...
В очередях стоят...
За нами... "поздними"...

А нас - не много...

И меньше все...

Меньше все..