Погода в кайф...

Каркай Икс Сибино
Погода в кайф – и ветрено, и сухо, 
за пальмой кактусы растут невдалеке…
На посейдонисто просоленной доске
таранька, корка хлеба, бормотуха…

По воле рока на безлюдном островке
мы очутились – я и мой кирюха:
звенел комар, жужжала злая муха,
у камня грелись крабы на песке…

В молчанье диких дюн таилась сила
столь первобытная, что вне телеэкрана
сама Фортуна с нами говорила

и шла вдоль берега прекрасная Диана – 
взлетали чайки и волной рябило,
куда ни глянешь, линзу океана!..