Всё пройдёт

Лотыш Яна
Безликий, социальный
шторм
как и всех других
крушил мой душевный мир волнами житейских проблем.

Но система собственных
координат
по жизни не раз спасала меня.

Да, качало на волнах грусти.
Да, штормил ураган печалей.
Да, были ливни и слёз и обид.
Да, били просчёты судьбы
по радости и любви
оголтелой усталостью чувств,
заблудившейся мечты.

Перемены случались негаданно -
река жизни вставала в лёд...
И тогда родительский дом,
как крепость,
укрывал от вьюги сует
погибающих чувств,
отводя огонь сожаления
благоразумием и терпением.

Завтра приходило в свой срок
и новый рассвет:
на негативе незнания
светом узнавания рисовал силуэты пройденных вех;
и я отпускала ушедшее
без сокрушения.

Система собственных координат...
как точка в чужом
словоблудии,
не давала заблудиться
между уходящим
и приходящим на мостике
скоротечного настоящего.

*фото Рига. 18.8. 2010 Праздник города. Мостик у Оперы.