Колесо Самсары...

Капля В-Море
Колесо Самсары закружило,
Ветер листьями  уносит вдаль,
И кружась занятно и игриво,
Мы несемся радостно в печаль…

По спирали в Небо поднимаясь,
Позабыв о смысле жития,
Снова вспоминаем опускаясь,
С горечью дыханье затая…

Как нелепо, странно затерялись,
Перепутав Бога с королем,
Сколько раз таинственно рождались,
Все как странники в неведомом живем…

Снова ищем новые дороги,
Позабыв испытанный маршрут,
Обиваем старые пороги,
Напрочь позабыв, что были  тут…

Лишь забывшись осенью промозглой,
Заблудившись в золоте лесном…
Промелькнет догадка несерьезно
В голове устало о былом…