Поэт

Натали Бауэр
Нарушив правил кодекс неизменный,
готов принять  хулу, тюрьму, суму.
Не трогайте поэта, он блаженный -
он верит в то, что слышится ему.

Его талант сомненьями упрочен -
подобие тернового венца.
И в лабиринте тяжких многоточий
он в голос Музы верит до конца.

Он может видеть, как над бездной ада,
где плавятся народы и века,
свет мировой негаснущей лампады
удерживает нежная рука.

Еще немного - и она устанет,
не выдержав вселенской боли гнет.
И, разбивая радужные грани,
планета наша в бездну упадет.

Покуда время есть до катастрофы,
не закрывайте от чудес окно,
из книги не вычеркивайте строфы,
которые понять вам не дано.

Людей искусства не лишайте воли,
не лирики - источники всех бед.
Рука удержит хрупкий мир, доколе
во что-то верит хоть один поэт.