Звездопад

Анатолий Москвичов
Звезды тихо падают медленно кружа
Словно слезы золотые мальчика-пажа.
Из волшебной, чудной, сказочной страны
Где всем людям снятся лишь цветные сны.

Отчего ты плачешь милый мальчик паж?
Или может слезы это лишь мираж?
Разве можно плакать гражданам страны
Где всем людям снятся лишь цветные сны?

Ты не плачь напрасно, слезы зря не лей,
Утро, как известно, ночи мудреней.
Лучше ляг в кроватку, поскорей засни
Чтобы вновь увидеть свои цветные сны.

Звездопад в то время прекратился вдруг-
Лишь луны на небе серебристый круг.
Мальчик лег под одеяло теплое весны
Чтоб смотреть и дальше свои цветные сны.