за осенним дождем

Светлана Селиверстова
Завернусь в одеяло тумана,
Задремав на заре поутру,
Перечту все страницы романа,
И в несбывшихся грезах усну,

Где послушаю музыку ветра,
Он чуть слышно поет за окном
Отголоском уснувшего лета,
Что дурманило терпким вином.

В паутинные нити, рябину
Заплету я, и бусы огнем
Подарю журавлиному клину,
Пусть летит за осенним дождем.