Говори

Марина Дэвис
Говори со мной о чем хочешь .
Разговор пустой среди ночи
Чаще ценен бывает всех тем дневных
Всех избитых фраз - я бегу от них.
два окна. Две чашки, в глазах двоится?
Дай с хрустальным звоном стеклу разбиться
Подоконник. И туфли - на темном полу.
Вот надеть бы - пойти побродить по двору
От подъезда до церкви, от церкви - к парку
Как мне тихо, как страшно, как жарко.
Говори со мной, не бросай в междометьях,
Пусть слова воздух режут - как розги, как плети,
Застревают гвоздями в моем воспаленном мозгу
Говори со мной - ведь я в тишине не могу

Этот тон, этот смех - ****ские полуулыбки
Я стою босиком. В прихожей пол липкий-липкий.
Сигаретный дым проел занавески насквозь
незнакомый дурацкий рингтон. Нажми и сбрось.
Или нет. Ответь. Ври ей, будто ты один дома 
И она не расколет. Ложь невесома.
Это правда - тяжелая, твердая - будто стена.
Где то там, далеко, начнется война

Говори что хочешь. Неси какой хочешь бред
Завтра мы разбежимся на  119 лет.
Из угла кошка смотрит, угрюмо. Робко.
Мягкой лапой по полу катает пробку.
Я боюсь этой кошки - немая тупица!
В тишине нет выхода - только смириться.
Со своими мыслями. Со своим настоящим лицом.
В пьяном гвалте легко быть лжецом.
И менять - голоса, привычки, манеры
И характер нетрезвого лицемера.
Замолчи. И вот - ледяная бездна.
Вечность зеркало подает любезно.
И сиди. И смотри. И глаз отвести не пытайся
Говори что хочешь. А хочешь - кайся.
Но с рассветом где-то начнется война,
А ко мне вплотную, под кожу . . . Ну здравствуйте, Тишина.