Янтарные бусы

Ирина Когольницкая
Блестят в руках кусочки янтаря.
Разглядываю снова их и снова.
Застыла в камне ранняя заря,
И притаился дух смолы сосновой.

Услышу, как трепещут паруса,
Поют на воле солнечные струи.
И возвращусь в янтарные глаза,
В твои объятья, сны и поцелуи.

Перебираю нить и наши дни,
Моменты счастья, годы расставаний.
Мелькают в круге теплые огни,
Не ведая времён и расстояний.

А жизнь летит, и снова облака
Впадают в  осень - на душе тревожно.
Ты сделал шаг ко мне издалека,
Откуда возвратиться невозможно.

Ударит память, как морской прибой
О берег, где мы стали одиноки.
Однажды я отправлюсь за тобой,
Рассыпав горстью бусин эти строки.

И кто-нибудь, в аллеях сентября,
Переступив осеннюю усталость,
Найдет в листве немного янтаря –
След от Любви, которая осталась.

                26. 09.10

фото автора